Гигапиксельная панорама Гарлема
Гигапиксельная панорама Гарлема
Открывая эту панораму, я ожидал увидеть грязные улицы, убогие дома бедняцких кварталов и прочие атрибуты жизни угнетенных негром в стране звереющего капитала. Оказалось не всё так страшно. Во-первых, Гарлем – это практически центр Нью-Йорка, его исторический, можно сказать центр. Для Москвы аналог, это наверное Замоскворечье (метро Полянка, Новокузнецкая и рядом). Граница Гарлема примыкает к знаменитому Центральному парку в Нью-Йорке. Во-вторых, чистота там не чета Москве, хотя в Москве в центре в последнее время тоже очень хорошо убирают.
Карта с меткой съемки
Карта с меткой съемки
Размер фотографии 13 гигапикселей – обзор 180 градусов, направление съемки северо-северо-запад. Снята она довольно давно, в реальной жизни (на снимках Google Street) многое изменилось. Нью-Йорк я знаю не так, что бы очень хорошо :-), поэтому найти точку съемки мне удалось далеко не сразу. Справа, виден Центральный парк, он занимает весь центр Манхэтена. Для Нью-Йорка это легкие. Хотя на улицах на удивление много зелени для такого мегаполиса, но думаю все равно кислорода не хватает. Размеры парка 4 000 на 800 метров – площадь составляет 341 гектар.
Центральный парк
Центральный парк Нью-Йорка. Съемка представленной выше панорамы ведется с противоположного конца, парка, но в том же направлении
New Horizons Computer Learning Centers
New Horizons Computer Learning Centers – точка съемки
Панорама сделана камерой Nikon D2X с объективом Nikkor 300мм в августе 2006 г.  Отснятые 2045 кадров были “склеены”в панораму размером 280 тыс. x 47 тыс. пикселей. Съемка заняла 2 часа 10 минут. Место съемки здание New Horizons Computer Learning Centers, вот оно на Goggle Street View Панораму можно посмотреть тут  Интересные кадры, сегодня я предлагаю Вам поискать самостоятельно.
Гигапиксельная панорама Гарлема (Нью-Йорк Сити)