Начинаем серию интервью с участниками выставки MosBuild-2013, которая пройдет в Москве в ЦВК “Экспоцентр” с 16 по 19 апреля 2013 года. Если быть точными, то с теми, кто примет участие в тематическом разделе Cersanex/ Керамика. Камень. Сантехника.

Итак, первым дает интервью Victor Mora Marin, региональным менеджером испанской компании Porcelanosa, производителем полной линейки товаров для ванных комнат и SPA.

Коллекция NK Mood encimera

Важен ли рынок России и СНГ для вашей компании?

Значимость этого рынка повышается год от года, ведь и сам рынок растет. Мы производим целый ряд продуктов с оглядкой на Россию.

Коллекция BU Perfil Pro-mate chromeВелика ли разница российских и европейских предпочтений?

Я бы не сказал, что в России один общий вкус. Существует множество российских вкусов, даже если Москву и Россию считать единым рынком, что не совсем точно. Все зависит от уровня представленной потребителю продукции. Бытует мнение, что россияне предпочитают роскошь, но они знают толк и в минимализме. Все зависит от

конкретного потребителя, чей вкус может быть таким же, как у клиента из Австралии, Южной Америки или Китая. Когда продукция хороша – она хороша везде. Мы стараемся придерживаться основного стиля с небольшими поправками на каждый рынок.

porcelanosa-gardenКак вы продвигаете продукцию в России?

 

Мы участвуем в MosBuild, это уникальная возможность представить продукцию профессионалам. На сегодняшний день MosBuild – одна из трех крупнейших в мире выставок, в которых мы принимаем участие.

Каковы тенденции этого сезона?

 

У нас появляется все больше «открытых» коллекций, которые легко комбинировать и где можно поиграть с объемом и сочетанием разных поверхностей. Кроме этого для таких продуктов, как ванны, применяются новые технологии и материалы. Например, мы самостоятельно производим композитный материал KRION, который позволяет получать но-вые размеры и формы с различными поверхностями.

Компания Porselanosa ЦВК «Экспоцентр» Павильон 2, зал 2, стенд D307

Porcelanosa: Россия – это множество вкусов
Метки:            
  • Олег Петрович

    Вот видим, то уже и зарубежные аналитик замечают, что есть разница между столицей и глубинкой, так что уже говорить про обычных граждан! А вот меня, как потребителя, больше интересует, как у компании на счет качества, где производится их продукция не в Китае?

    • Александр Шестаков

      Нет не в Китае. Porcelanosa – это испанская фабрика, и производственные мощности находятся в Испании.

      http://porcelanosa-m.livejournal.com/12123.html

      Правда Porcelanosa начали подделывать в Китае или где-то там. Так что надо быть осторожнее.

      • Олег Петрович

        Тогда меня интересует, можно ли на глаз отличить подделку от оригинала? Ведь продавцы могут рассказывать одно, что им начальник говорит, а на деле получится совсем другое!

        • Александр Шестаков

          Отличить специалист сможет, скорее всего не по каким-то конкретным признаком, а по качеству. Но на мой взгляд, главный признак – цена. Ну, например, есть цена фабрики – и дешевле нее в принципе не может продаваться плитка. Обзвоните магазины, скажите, что вот мне предлагают такую цену. Зачастую продавцы скидывают цену, если у конкурентов цена реальная и есть возможность перехватить заказ. Мы так делаем, например, http://porcelanosa-moscow.ru/
          Но если цена НЕреальная, значит или покупатель нас дурит, пытаясь сбить цену, или покупателя дурят, подсовывая ему подделку.