Токио один из самых больших городов мира. Население больше 13 миллионов человек. Плотность населения почти 6 тысяч человек на квадратный километр. Т.е. на одного человека приходится примерно 166 м2. Для сравнения в Москве плотность чуть больше 200 м2. По сути разница не велика, хотя мне всегда казалось, что Токио – это город, где все друг у друга на головах сидят, что зелени почти нет и только “каменные джунгли” и огромное количество машин.

tokyo-45-gigapixilei-0

Самые высокие здания ТокиоПанорама снята в сентябре 2012 года с 10-го по высоте (238 метров) здания в Токио – Roppongi Hills Mori Tower. Но самому высокому оно уступает лишь 10 метров.

При съемках использована камера Canon 7D и роботизированная установка Clauss RODEON VR Head ST. По словам Джефри Мартина – создателя этой панорамы и заодно и основателя сайта 360cities.net установка позволяет снимать более одного кадра в секунду. Об этих установках надо поговорить особо. Но это уже в следующий раз

В Токио очень много спортивных площадок, вот например бейсбольная площадка и теннисные корты.

бейсбольная площадка и теннисные корты
бейсбольная площадка и теннисные корты

Зелени просто огромное количество – а ведь  Roppongi Hills Mori Tower находится в деловом центре. Наш аналог Москва-сити

Озеленение Токио
Озеленение Токио
Зеленью заполнен каждый уголок
Зеленью заполнен каждый уголок
Крыша небоскреба
Крыша небоскреба

Машин наоборот немного, по московским меркам. Можно найти небольшие пробки, но с Москвой Токио не сравнится. Парковки все свободны (хотя возможно это и выходной), но опять же сравниваем с Москвой.

Парковки в Токио
Парковки в Токио

Всего интересного не перечислишь, так что предлагаю посмотреть самим. И еще раз предупреждаю – это затягивает, можно потерять несколько часов жизни :-)

Панорамы можно посмотреть здесь или здесь

45-ти гигапиксельная панорама Токио